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Cardiologia

Un uovo al giorno per proteggere cuore e vasi


Un gruppo di ricercatori del Peking University Health Science Center hanno studiato la correlazione tra consumo di uova e malattie cardiovascolari, cardiopatia ischemica, eventi cardiovascolari maggiori e stroke ischemico.

L’indagine, che ha coinvolto 512.891 cinesi di età compresa tra 30 e 79 anni, ha evidenziato che coloro che includono le uova nella loro dieta quotidiana presentano, rispetto a coloro che non le consumano, un rischio inferiore di malattie cardiovascolari (hazard ratio 0,89), di morte cardiovascolare (-18%) e di morte per stroke emorragico (-28%).

Un consumo moderato di uova (<1/giorno), inoltre, si associa in modo significativo a un minor rischio di malattie cardiovascolari, indipendentemente dai fattori di rischio.





Qin C, Lv J, Guo Y, et al. Associations of egg consumption with cardiovascular disease in a cohort study of 0.5 million Chinese adults. Heart 2018;0:1-8. doi:10.1136/heartjnl-2017-31265